Cookie Consent by FreePrivacyPolicy.com Zeilenschutz, meineZIELE Anleitung
logo

Technische Anleitung
Optionen - Zeilenschutz

So vermeiden Sie versehentliches Löschen wichtiger Einträge

Im Optionsfenster "Zeilenschutz" können Sie einstellen, dass die Reihenfolge gesperrter Einträge nicht verändert werden kann.

Die Sperrung einzelner Zeilen erfolgt über das zugehörige Detailfenster (siehe Screenshot unten, zu öffnen über das "+" hinter jeder Zeile).

Im Detailfenster gibt es einen Vorhängeschloss-Button (oben rechts). Wenn man diesen anklickt, schließt sich dieses Schloss und der Zeilenschutz ist aktiviert.

Die gesperrte Zeile kann nun so lange nicht gelöscht und auch nicht bearbeitet / geändert werden, bis der Zeilenschutz durch erneuten Klick auf den Schloss-Button wieder aufgehoben wird. Diese Sperre verhindert versehentliches Überschreiben des Aufgabentextes sowie Löschen der Zeile oder deren Ein-Griff-Ablage.

 

 

In der Gliederung werden gesperrte Zeilen mit einem gesperrten Schloss-Icon gekennzeichnet: